Омское отдельское казачье общество СВКО
ОМСКОЕ ОТДЕЛЬСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО
Государственный реестр казачьих обществ в РФ
                      Бренд Омска | Казачий собор

uCoz

18:36
Совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества

21 августа 2021 года в Омске состоялся Совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества.

По казачьей традиции работа Совета атаманов СВКО была начата с молебна, проведенного в Свято-Никольском Казачьем храме города Омска.

В повестку работы Совета атаманов СВКО были включены вопросы текущей и ближайшей деятельности общества в 2021 году.

С информацией выступил атаман СВКО, казачий генерал Г.Н. Привалов. Особое внимание было уделено деятельности казачьих обществ в период пандемии, роли штабов и отделов, а также о задачах, стоящих перед казачьими обществами по принятию новых уставов.

На заседании Совета атаманов уделили внимание вопросам подготовки команд от СВКО в 2021 году для участия во Всероссийском этапе Спартакиады допризывной казачьей молодёжи, Всероссийской военно-спортивной игре «Казачий сполох», Всероссийском Слёте казачьей молодёжи «Готов к труду и обороне».

Атаман СВКО казачий генерал Г.Н. Привалов проинформировал участников Совета атаманов о проведении отборочных этапов Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг» 2021-2022 гг.

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в субъектах Российской Федерации, где дислоцируются отдельские казачьи общества СВКО, Советом атаманов СВКО принято решение о проведении отчетного Круга СВКО с использованием информационно-коммуникационных средств. Отчетный  круг СВКО назначен на 23 октября 2021 года на базе Сибирского института технологий и управления (филиал ФГБУ ВО Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского).

Совет атаманов СВКО в рамках выполнения протокольного решения коллегии войсковых священников и Совета по взаимодействию с религиозными организациями Всероссийского казачьего общества рассмотрел вопрос о создании Совета СВКО по взаимодействию с религиозными организациями, утверждению его положения, избрание его председателя и утверждения его состава.

Совет атаманов СВКО завершил свою работу, впереди много значимых мероприятий для казаков Сибирского войскового казачьего общества.

Любо казакам Сибири!

Просмотров: 248 | Добавил: larisapautowa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar